[048] what the hell - Raelyn Liddell
[055] escaping the fate - Mallen Clavell
[065] о старых долгах и новых связях - Claire Salisbury
[067] we are who we are - Gabriel Karstark
[068] a candle at my chest - Nathan Nightwing
[082] одному и топиться идти скучно - Mallen Clavell
[090] the whispering ghosts - Meredith Clavell
[091] отцы и дети - Vladislaus L. Drake
[092] chapped and faded - Lucas Astern
[095] о башмаках и сургуче, капусте, королях - Samuel Lostman
[096] wisdom and justice - Claire Salisbury
[097] awake and undead - Samuel Nightwing
[098] dark days - Evan Justice
[099] never let me go - Michael Rightmance
[100] even gods do - Hannah Targaryen
[101] in all my dreams i drown - Anabel Frost
[102] i should rise and you should not - Meredith Clavell
[103] what must we do to restore - Demona Ivys
[104] the choice - Dustin Born
[105] those who loyal - Jude Graywater
[107] rescue me - Gabriel Karstark
[108] посторонним в. - Mirtha Vacietis
[109] give me back my broken night - Mallen Clavell
[110] зачем нужны старшие братья - Samuel Lostman
[111] в чернильности ночи ужас обнимет лапой - Lucas Astern
[113] в траве скрывается змея - Daniel DeWitt
[115] я возьму покоя кристалл и слеплю из него звезду - Regina Knowland
[116] всадники - золотые ручки - Balthasar Harrenhal
[117] oh sister - Charles Blackwood
[118] кровные узы - Nathaniel McRae
[119] the heart of the desert - Nick Frost Jr.
[120] let's scare death - Evangeline Kelferey
[121] there will come a time and i will look in your eyes - Nathaniel McRae
[122] forget this dreadful - Anabel Frost
[124] to unite as one - Aurora Nightwing
[126] if you only knew - Antony Strider
[127] say something - Antony Strider
[128] where did you put the gun? - Jacqueline Ripley
[129] do u wanna fly? - Hannah Targaryen
[130] куда приводят мечты - Ilse Hartmanis
[131] we show no mercy - Nathan Nightwing
[132] emotional explosion of fire - Saraphina Clavell
[133] семья - не список кто кого родил - Nick Frost Jr.
[134] никакой матери, кроме божьей, в храме не упоминается - Aaron Gideon
[135] catch me if you can - Mirtha Vacietis
[136] послушай, остановись, пока не поздно! - Balthasar Harrenhal

время в игре: апрель-май 2043-го года
30 лет спокойствия Изнанки предсказуемо обернулись очередным кровавым кошмаром. И если события 2013-го года были сравнимы локальной катастрофе в масштабах одного города, то сейчас, в 2043-ем году, в изнаночный конфликт оказывается вовлечены все Соединенные Штаты. С одной стороны – Альянс – объединение крупнейших демонических группировок, где главенствующая позиция отводится Омикрону – фракции, контролирующей Лос-Анджелес. С другой стороны, - изрядно поредевшие в ходе череды несчастий ведьминские кланы, решившие объединиться, чтобы дать отпор многочисленным неприятелям. И с третьей стороны, - Орден стражей и Арканум, действующие по указке архангела Эвана и стремящиеся под корень изничтожить всех нарушителей спокойствия и привести Изнанку в полагающийся ей порядок. Не стоит ждать войны, - она уже идет. Пришло время выбирать, кому быть верным, с кем заключать союзы, а с кем враждовать, потому что в этой борьбе вряд ли возможны компромиссы. И если ты думаешь, что у этой истории может быть счастливый конец, то ты невнимательно слушал. ©

TSS: ASUNDER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TSS: ASUNDER » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [102] i should rise and you should not


[102] i should rise and you should not

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I should rise and you should not.
Тип: сюжетный эпизод.
Дата: ночь с 27 на 28 апреля 2043 года.
Место: Нью-Йорк, дом Клэйвеллов.
Участники:
Mallen Clavell
Meredith Clavell

Объединенными усилиями сопротивление Клэйвеллов удалось сломить. Тем, кто сдался и добровольно оставил сторону Мередит, разрешили покинуть клановый особняк, прочие же были зачищены - все, до одного. Саму же бывшую главу клана, смертельно раненную, оставили посреди полуразрушенного здания и не добили лишь по причине присутствия там Маллена.
Клэйвелл, никогда раньше не испытывавший приступов теплых родственных чувств к младшей сестре, все же не пожелал бы ей подобной участи. И, когда приходится встать перед выбором, спасти Мередит или дать ей умереть, принятое решение оказывается неожиданным даже для самого Маллена.

0

2

Внешний вид/с собой

Темно-синяя футболка, черная кожаная куртка. Джинсы, ботинки. С собой посох, за поясом нож. На левой руке полмолвочное кольцо, на правой – браслет, усиливающий боевую магию. На шее амулет в виде волчьего клыка – защита от смертельных проклятий.

С тем, сколько тянулась вся эта канитель еще со временем убийства первого Совета, Маллен бы не удивился, если бы осуществление намеченного плана растянулось еще на месяц-другой. Но, видимо, смерть главы клана встряхнула Тесселов так, что раздумывать долго они не стали. Вернее, не сами Тесселы, а, скорее, временно разделившие между собой обязанности главы наследники. Маллен подозревал, что это «временно» плавно перерастет в «постоянно», но комментировать не стал. К тому же, в своем принятом решении близнецы Найтвинги были чрезвычайно настойчивы. Особенно младший – Нейтан, - которого смерть матери преобразила почти до неузнаваемости. От добродушного, миролюбивого парня, которого когда-то хоть и поверхностно, но знал Клэйвелл, не осталось и следа. Череда смертей превратила Нея в истинного наследника Тесселов, - упрямого, не знающего компромиссов и не гнушающегося замарать руки кровью. Скажи кто Маллену пару лет назад, что Ней поведет его убивать его же родную сестру, Клэйвелл бы только рассмеялся. Сейчас ему было не до смеха.
В том, что Мередит должна умереть, сомнений ни у кого не оставалось. Вопрос только – как именно. По-хорошему (то есть по закону) она должна была быть передана Аркануму, а после честного и справедливого суда, скорее всего, казнена. Смерть на плахе была отвратна, тем более, для кого-то из Клэйвеллов, своим честолюбием не уступавших Монтгомери. Тем более, для Мередит. Но она и не собиралась сдаваться ордену экзорцистов. Она даже не собиралась покидать пределы семейного особняка, который за прошедшую неделю весь пропитался смрадным запахом магии крови. Поехавший в Нью-Йорк вперед всех Тесселов Маллен пришел к нему лично: во-первых, чтобы предупредить тех членов клана, что не желали сражаться, что если они хотят отступить, то самое время; во-вторых, чтобы оценить обстановку, проверить насколько крепки охранные заклятья, и они были непробиваемы; и, в-третьих, чтобы попытаться поговорить с Мередит. Та, предсказуемо, даже не вышла на порог. Маллену ничего не оставалось, кроме как уйти, чтобы вернуться следующей ночью с боеготовым кланом Тесселов.
Сделать за неделю из заядлых ритуалистов стоящих бойцов не вышло бы даже у самого талантливого главы круга, но Нейтан, похоже, и не ставил такой задачи перед собой. Из всего клана он выбрал несколько человек, более-менее способных совладать с боевой магией (большая их часть оказалась бывшими экзорцистами), а всем остальным было приказано собирать ритуальный круг, с помощью которого планировалось сделать брешь в защите особняка, которая, как купол, окружала его со всех сторон и была ощутима почти физически. Всего в Нью-Йорке собралось с десяток ведьмаков, - больше Нейтан брать не стал, побоявшись привлечь внимание тех, кому отсутствие Тесселов в родном для них Блэкфуте могло сыграть на руку. Кроме того, в Айдахо было отправлено несколько отрядов стражей, просто на всякий случай.
Когда выяснилось, что Сэма и Авроры ждать не стоит, Маллен не особенно разочаровался, - напротив, облегченно вздохнул. Без жениха и лучшей подруги убивать родную сестру должно быть проще. Хотя от такой мысли должно было быть противно.
Атаковать было решено ночью, когда ритуал рисковал привлечь меньше всего внимания. Круг выстроился неподалеку от особняка, боеспособный отряд взял оружие наизготовку и принялся ждать. Пробить брешь в защите оказалось проще, чем Маллен ожидал, и это было настолько подозрительно, что он было остановился, но следовавший за ним Ней подтолкнул его вперед с резкой фразой «Ты либо идешь с нами, либо остаешься и не мешаешься под ногами». И в тот момент, когда отряд оказался внутри, защита схлопнулась с оглушительным грохотом, ударной волной проходясь по всей улице Ист-Сайда. Маллен с ужасом наблюдал, как у домов во всем квартале выбивает окна, взвывают сигнализации машин, а редкие ночные прохожие кричат в ужасе и разбегаются. Они замерли, но кто-то из ритуальщиков махнул им рукой, после чего круг снова принялся собираться и колдовать, - видимо, что-нибудь отводящее глаза. Заходя в особняк следом за Нейтаном, Маллен думал, что это наверняка не последний сюрприз, приготовленный Клэйвеллами, но отступать уже было поздно.
Предсказуемо, каждое новое помещение в огромном особняке давалось им с боем. Людей тут почти не осталось, только несколько ополоумевших от магии крови ведьмаков, не представлявших особой опасности. Зато каждая комната была напичкана не только ловушками, но и своего рода триггерами, которые разрушали все вокруг особняка и поднимали на уши половину Нью-Йорка. Каждый раз, когда они слышали очередной грохот где-то за стенами дома, Нейтан болезненно морщился, но упрямо двигался дальше. Чем ближе они подбирались к своеобразному сердцу особняка – малой гостиной, в которой раньше любил работать Гаррет по ночам, - тем больше становилось ловушек. Уже у самых дверей один из Тесселов оказался ранен, и Маллен, едва наклонившись к нему, тут же покачал головой, - вылечить беднягу было бы не по силам даже Малинде. Похоже, Мередит не только сама защитила особняк, но и активировала все то, что осталось здесь от предыдущих глав клана.
Пока Маллен возился с погибающим экзорцистом, пытаясь хотя бы облегчить ему последние минуты жизни, отряд двинулся дальше, и когда Лен шагнул в гостиную, Мередит уже оседала на пол, украшенная жуткой, наливавшейся кровью раной наискосок от живота до ключиц – точной копией той раны, что была у Авроры на свадьбе.
Маллен с каким-то непривычным отрешением смотрел, как Ней отступает назад, не предпринимая попыток добить Мередит. Кажется, он что-то сказал, выходя из комнаты, что-то про проверку оставшихся комнат особняка, но Клэйвелл толком не слушал, пустым взглядом уставившись на сестру. Он медленно приблизился, до побелевших пальцев сжимая в руке посох, после чего опустился рядом с ней на колени и протянул свободную ладонь, но так и не коснулся Мередит, замерев в нерешительности.

+1

3

Внешний вид

вот так, с учетом впечатляющих размеров раны. На шее амулет-накопитель, на руки до локтей нанесены руны, усиливающие магию крови, и защитные.

Существуют простые, непреложные истины, на которых держится само мироздание, и они, как ни печально, неизменны. И даже Мередит Клэйвелл, главе клана, возомнившей себя всесильной и всезнающей, попрать их не по плечу. Например, к истинам этим относится одно несложное правило – за все приходится платить. Иной раз смертные могут ошибаться, думая, что за все уже рассчитались со своей судьбой, иногда ждут воздаяния, потеряв покой и сон, однако избежать его не удавалось никому.
Не удалось и Мередит.
Объяснить толком, чего ради она, глава клана, пустила псу под хвост все, чего добивалась так долго и упорно – то есть и власть свою, и могущество – Мередит, пожалуй, не смогла бы. Да ее никто и не спрашивал – любопытные при дворе самопровозглашенной королевы Клэйвеллов не водились. В последнее время там вообще никто не водился, после карательных операций впавшей в ярость от известия о свадьбе наследника Тесселов главы, количество ее сторонников и подхалимов значительно сократилось.
После получения приглашения – жуткая насмешка, издевательство! – Мередит три дня не знала, куда девать себя. Ей не спалось, не жилось, не дышалось – снедала жуткая зависть, самая черная, приправленная отчаяньем. Конечно, Нейтан Найтвинг никогда не был ее, но это не мешало Клэйвелл надеяться на то, что однажды все переменится. В конце концов, он-то, Найтвинг, был единственным, кого Мередит действительно боготворила, возводила в ранг неприкасаемого идеала, то есть считала равным себе.
Знала она Найтвинга давно – прежде они не только всегда сталкивались на всеклановых шабашах, но и учились в одной школе. То есть Найтвинги, конечно, школу закончили куда раньше, но порой заходили туда, пока там училась Мередит. И Клэйвелл до сих пор помнила, как Ней Найтвинг, один из самых популярных парней, вступился за нее перед полным коридором ее одноклассников, каждый из которых считал своим долгом как следует уязвить и унизить маленькую ведьму. В детстве у Клэйвелл, как у многих из ее клана, были серьезные проблемы с контролем Дара, потому в младших классах она считалась странной и была изгоем среди ровесников. Позже, когда все изменилось, и Мередит сама себя короновала, все обидчики получили по заслугам. Уж на память ведьминский род никогда не жалуется.
Стоило осознавать, предвидеть, что Блэквуд непременно своего добьется. Стоило, изначально увидев в ней угрозу, принять меры раньше. И тогда Мередит озарило. Создала проклятье она за считанные часы – в моменты особого эмоционального напряжения, ярости, гнева, магия крови всегда удавалась Клэйвелл лучше, чем в редкие уравновешенные периоды. Отправляя подарок, Мередит не переживала о том, какие последствия это за собой повлечет – не то надеялась на то, что не выживет никто из гостей, не то просто не задумывалась, ослепленная гневом и скорбью. Ее планы не оправдались – погибла всего лишь горстка Тесселов, вместе с новой главой, знаменитой отступницей Мэллори Найтвинг, однако ненавистная Блэквуд вышла сухой из воды! Вкус поражения был горек, но еще тяжелее было перенести то, что поспособствовал краху замысла брат,  Маллен, кровь от крови ее.
С тех самых пор, как ей сообщили, что Нейтан и Сэм Найтвинги возглавили Тесселов и готовятся к войне, Мередит знала – в первую очередь придут они по ее душу. И не ошиблась, потому как несмотря на все свои пороки, не была глупа.  День, которого Клэйвелл ждала и безумно боялась, неумолимо наступил, и тут выяснилось, что оказать сопротивление ее клан не способен – слишком яростным и безжалостным оказался напор. Тех, кто остался при ней, не щадили. Найтвинг пришел мстить, и он получил свое сполна. Мередит запомнила, что глаза Нея были совершенно жуткими, мертвыми, когда он пробился через ее отчаянную оборону и, почти не задумываясь, нанес ей один-единственный точный удар. Удивительно только, что он бросил дело незавершенным. Может, предпочел не оборвать ее муки, а длить их. Сама Клэйвелл со своим врагом наверняка поступила бы именно так.
Нейтан ушел, и она проводила его бездумным взглядом. Когда подле нее кто-то опустился, Мередит с трудом повернула голову, инстинктивно пытаясь руками кровоточащую рану на груди, и с удивлением узнала в пришедшем по ее душу старшего брата.
- Маллен, – Клэйвелл жутковато усмехнулась. – А мать-то была права на твой счет. Проявишь милосердие и поступишь со мной, как отец со своей сестрой?

0


Вы здесь » TSS: ASUNDER » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [102] i should rise and you should not


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC