[048] what the hell - Raelyn Liddell
[055] escaping the fate - Mallen Clavell
[065] о старых долгах и новых связях - Claire Salisbury
[067] we are who we are - Gabriel Karstark
[068] a candle at my chest - Nathan Nightwing
[082] одному и топиться идти скучно - Mallen Clavell
[090] the whispering ghosts - Meredith Clavell
[091] отцы и дети - Vladislaus L. Drake
[092] chapped and faded - Lucas Astern
[095] о башмаках и сургуче, капусте, королях - Samuel Lostman
[096] wisdom and justice - Claire Salisbury
[097] awake and undead - Samuel Nightwing
[098] dark days - Evan Justice
[099] never let me go - Michael Rightmance
[100] even gods do - Hannah Targaryen
[101] in all my dreams i drown - Anabel Frost
[102] i should rise and you should not - Meredith Clavell
[103] what must we do to restore - Demona Ivys
[104] the choice - Dustin Born
[105] those who loyal - Jude Graywater
[107] rescue me - Gabriel Karstark
[108] посторонним в. - Mirtha Vacietis
[109] give me back my broken night - Mallen Clavell
[110] зачем нужны старшие братья - Samuel Lostman
[111] в чернильности ночи ужас обнимет лапой - Lucas Astern
[113] в траве скрывается змея - Daniel DeWitt
[115] я возьму покоя кристалл и слеплю из него звезду - Regina Knowland
[116] всадники - золотые ручки - Balthasar Harrenhal
[117] oh sister - Charles Blackwood
[118] кровные узы - Nathaniel McRae
[119] the heart of the desert - Nick Frost Jr.
[120] let's scare death - Evangeline Kelferey
[121] there will come a time and i will look in your eyes - Nathaniel McRae
[122] forget this dreadful - Anabel Frost
[124] to unite as one - Aurora Nightwing
[126] if you only knew - Antony Strider
[127] say something - Antony Strider
[128] where did you put the gun? - Jacqueline Ripley
[129] do u wanna fly? - Hannah Targaryen
[130] куда приводят мечты - Ilse Hartmanis
[131] we show no mercy - Nathan Nightwing
[132] emotional explosion of fire - Saraphina Clavell
[133] семья - не список кто кого родил - Nick Frost Jr.
[134] никакой матери, кроме божьей, в храме не упоминается - Aaron Gideon
[135] catch me if you can - Mirtha Vacietis
[136] послушай, остановись, пока не поздно! - Balthasar Harrenhal

время в игре: апрель-май 2043-го года
30 лет спокойствия Изнанки предсказуемо обернулись очередным кровавым кошмаром. И если события 2013-го года были сравнимы локальной катастрофе в масштабах одного города, то сейчас, в 2043-ем году, в изнаночный конфликт оказывается вовлечены все Соединенные Штаты. С одной стороны – Альянс – объединение крупнейших демонических группировок, где главенствующая позиция отводится Омикрону – фракции, контролирующей Лос-Анджелес. С другой стороны, - изрядно поредевшие в ходе череды несчастий ведьминские кланы, решившие объединиться, чтобы дать отпор многочисленным неприятелям. И с третьей стороны, - Орден стражей и Арканум, действующие по указке архангела Эвана и стремящиеся под корень изничтожить всех нарушителей спокойствия и привести Изнанку в полагающийся ей порядок. Не стоит ждать войны, - она уже идет. Пришло время выбирать, кому быть верным, с кем заключать союзы, а с кем враждовать, потому что в этой борьбе вряд ли возможны компромиссы. И если ты думаешь, что у этой истории может быть счастливый конец, то ты невнимательно слушал. ©

TSS: ASUNDER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TSS: ASUNDER » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [109] give me back my broken night


[109] give me back my broken night

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Give me back my broken night .
Тип: личный эпизод.
Дата: 30 апреля 2043 года.
Место: Блэкфут, штат Айдахо, семейный особняк Тесселов.
Участники:
Mallen Clavell
Samuel Nightwing.

Ради спасения собственного клана и того, чтобы восстановить хоть какой-то порядок, Маллен пошёл против родной сестры и нарушил связь крови, всегда имевшую огромную роль.
Ради спасения союзников Сэм совершил нечто, на что не считал себя способным.
Каждый прошёл через необратимые перемены, и встреча после того, что казалось превышающим предел возможностей, обоим необходима, как воздух.

0

2

Внешний вид

Внешний вид: синие джинсы, чёрная футболка, чёрная косуха, тёмные кроссовки.
Инвентарь: браслеты гри-гри на обеих руках, такая же ладанка, на левой руке кольцо с перевёрнутой руной альгиз - зачарованы на усиление магии смерти, амулет-ключ и медальон-скарабей на шее. За поясом пистолет и охотничий нож в ножнах.

Сэм с трудом держался на ногах. Его шатало так сильно и так заметно, что стоило ему выбраться из машины во дворе особняка Тесселов и сделать несколько шагов, как почти бессменно дежуривший здесь Имон кинулся к нему, чтобы поддержать под руку. Найтвинг по инерции прошёл немного в сторону дома, потом вывернулся из рук друга и невнятно пробормотал что-то насчёт того, чтобы Флэнаган лучше помог Авроре: ей нужнее после всего случившегося. Имон возразил было, но Сэм только вяло отмахнулся и, ссутулившись, тяжело зашагал в сторону дома. Ему сейчас ни нужно было ни общество старого друга, ни даже компания Авроры, ему было необходимо только одно: до конца вернуться в реальность и посмотреть в глаза единственному человеку, который удерживал его в мире живых крепче любого страховочного троса. Сэм всерьёз сомневался в том, что без этого сможет до конца оклематься.
Там, в Монтгомери, произошло нечто невероятное. Ещё только подъезжая к городу, Сэм постарался примириться с мыслью, что, возможно, не выберется из этого котла живым. Надеяться на то, что удастся и совладать с восстанием мертвецов, и выжить, казалось наивным и почти забавным, поэтому он думал только о том, чтобы сделать дело и по возможности вытащить Рори, которую потащил с собой. Потом всё стало ещё страшнее, ещё темнее, временами Найтвингу казалось, что он захлебнётся подступавшей к горлу паникой, но ярость и его собственная, сугубо личная связь со смертью оказались сильнее: они справились, и получили свою награду. Что до Сэма, так и оставшегося одной ногой в мире мёртвых, он всё ещё не осознал, наградили его или наказали и невольно смотрел на окружающий мир словно бы со стороны. Видимо, его вымотанность, заторможенность и неадекватность бросались в глаза, потому что Аврора не пустила его за руль, и большую часть дороги вела машину сама, только перед самым Блэкфутом ему удалось убедить невестку пустить его на смену. Отчасти Сэм надеялся, что привычное, будничное занятие поможет ему прийти в себя, но надежда не оправдалась.
Теперь он поднимался по лестнице старого, полного шёпота полузабытых духов дома, слышал шёпот каждого из них и больше всего хотел дотянуться силой до души Маллена, казавшейся сейчас чем-то самым живым и тёплым, что только можно было себе представить. К желанию отогреться, избавиться от мучительного холода, который то и дело пробирал до костей и которого не существовало в реальности, примешивались тревога и стремление поскорее увидеть жениха, заглянуть в глаза и понять, как дорого ему далась нью-йоркская выходка. Несмотря на все уловки Маллена, Сэм знал, что для него значит семья, и прекрасно понимал, что схватка с родной сестрой должна была просто расколоть Клэйвелла надвое. Значит, надо поскорее прийти в себя, надо быть рядом, не дать сорваться.
Сэм преодолел последние ступени лестницы на второй этаж, немного постоял у поворота коридора, словно собираясь с силами и, всё так же тяжело ступая, двинулся в сторону комнаты Маллена. Толкнул дверь, та подалась, со скрипом открылась, и он переступил порог. Сэма снова повело, сильнее прежнего, и он, привалившись к стене, прикрыл глаза.
- Лен, - хрипловато позвал он, не узнавая собственный голос и чувствуя, что ещё немного - и мешком рухнет прямо на порог. - Чёрт...
Энергия смерти, кажется, бурлившая сейчас в венах вместе с кровью, словно почуяла волю: хлынула в комнату, как холодный ветер в открытое окно, и Сэм, спохватившись, принялся слабо её гасить.

+1

3

Внешний вид

Черная футболка, джинсы, ботинки. На шее амулет - волчий клык в черном золоте. На безымянном пальце левой руки помолвочное кольцо.

Глупо было ожидать счастливого финала. Маллен его не ждал уже давно, еще с момента ухода из семьи, но и в Аркануме, и в беспечные (как оказалось, они действительно были таковыми, потому что все познается в сравнении) годы наемничьей жизни Клэйвелл все-таки тешил себя мыслью, что, быть может, впереди все если не хорошо, то стабильно. Но Изнанка не знала, что такое «стабильно». Клэйвеллы – тем более. Их клан выживал только благодаря нечеловеческой жажде жизни, упорству и горячности крови, что была свойственна любому члену их семьи, даже самому дальнему. 
Глядя на остатки своего клана – своего клана – Маллен думал, что, наверное, даже запалу Клэйвеллов рано или поздно приходил конец. Со смертью Малинды они обозлились, со смертью Гаррета – ожесточились, но упрямо выживали, несмотря ни на что. Смерть Мередит и большей половины клана разбила нью-йоркских ведьмаков, как не разбивал даже апокалипсис 2013-го года. На Маллена они смотрели с какой-то обреченностью, а за ним шли, как будто потому что не видели другого выхода или не хотели его видеть.
От Клэйвеллов – великого и могущественного клана Клэйвеллов, - осталось двадцать два человека. Двадцать три, если считать самого Маллена. Чуть больше двадцати ведьм и ведьмаков. Даже Тесселов после кровавых событий на свадьбе оставалось около сотни, если считать самых дальних родственников, населявших Блэкфут. Маллен не взялся бы подсчитывать количество Сэлисбури и Монтгомери, которые тоже поредели после своих личных катастроф, но подозревал, что настолько отчаянного положения не было ни у одного из кланов Четверки. Зато теперь Клэйвеллы заняли свое место в углу собравшегося квадрата, хотя не заполнили собой и половины предполагавшегося места.
Маллен не знал, что делать. Из Нью-Йорка они бежали, не удосужившись толком собрать вещи. Лен понимал, что требует от клана почти невозможного, но они, вопреки его ожиданиям, все, как один, просто встали и пошли за ним. Потому что привыкли. Потому что это было у них в крови. Всю дорогу от Нью-Йорка Маллен не смог заснуть даже на пару минут, - перед глазами стояло застывшее лицо Мередит, разводы крови, разрушенный Ист-Сайд и трупы Клэйвеллов, до конца оставшихся верными своей главе. Особняк они подожгли, причем идею, как это ни прискорбно, подал сам Маллен. На тот момент это казалось ему единственной здравой мыслью, - шума они наделали и так, но оставлять еще больше улик Ордену и человечеству было бы глупо. В итоге двадцать два человека привезли в Блэкфут с сумками, где было только самое необходимое.
Еще несколько часов Лен вместе с нынешним главой Тесселов потратили на то, чтобы временно расселить остатки нью-йоркского клана. Это оказалось не так уж и сложно, потому что изначально казалось, что Клэйвеллов будет гораздо больше. Впрочем, Тесселы, к которым подселяли беженцев, были не особенно рады такому соседству, и Маллен только надеялся, что они не переубивают друг друга хотя бы в течение недели. А уж потом он решит, что надо делать.
Сил на то, чтобы думать, у Лена просто не осталось, ни моральных, ни физических. Больше суток без сна, полностью истраченный магический резерв, уничтожение семейного особняка и убийство родной сестры были вещами порядком изматывающими, и на ногах Клэйвелл держался только благодаря поистине волшебным экзорцистским эликсирам, да врожденному упрямству. Одно было хорошо – из-за усталости в голове была абсолютная пустота, не позволявшая толком предаваться мрачным раздумьям или впадать в панику. Для всего этого время будет завтра.
До отведенной ему в особняке Тесселов комнаты Маллен добрел на автомате. Бросил посох в угол, куртку – на стул, попутно достав пачку сигарет, и следующий десяток (а, может, и больше) минут провел у распахнутого окна, бездумно куря и вдыхая прохладный ночной воздух.
Голоса на улице, звук хлопающей двери машины Клэйвелл услышал, но когда толком осознал и решил выйти и встретить новоприбывших, почувствовал знакомую энергетику и мгновенно ее узнал. Сэм не заставил себя ждать, - дверь в комнату открылась, и первым, что ощутил Маллен, было морозное, непривычно-сильное дыхание смерти. Найтвинга  всегда окружал ореол некромантии, но никогда – настолько сильный. Лену хватило пары секунд, чтобы понять, - что-то не так.
- Сэм? – позвал он, мгновенно стряхивая с себя усталость. Швырнув окурок в окно, Клэйвелл быстро приблизился, подхватил Найтвинга под локоть, обеспокоенно заглянул в лицо. – Сэм, что произошло?
Делать выводы и накручивать себя не хотелось, но отогнать назойливую волну паники почему-то не получалось.

+1

4

До этого момента, до встречи с Малленом лицом к лицу Найтвинг ещё пытался убеждать себя, что во многом остался прежним, что ничего ни вокруг, ни в нём самом не изменилось до неузнаваемости. Сейчас, когда сила смерти бурлила внутри и так и рвалась захлестнуть комнату и с головой накрыть стоявшего рядом человека, Сэм заставил себя признать, как сильно переменился, насколько далеко его отшвырнуло от мира живых, насколько трудно будет заново научиться с ним взаимодействовать, не причиняя вреда тому, кому не следует.
- Лен, - негромко и немного растерянно проговорил Найтвинг: не столько звал даже, сколько пробовал имя на вкус и словно бы цеплялся за него, встраиваясь в мир, который теперь казался почти чуждым.
От магов крови не только кровью пахнет - от них веет жизнью и, если принюхаться, эта энергия чем-то схожа по своему ритму с тем, как бьётся сердце, кровь перегоняя. Сэм всегда чувствовал это в Маллене, к этому и тянулся, но сейчас его сила, даже просто присутствующая рядом, тлеющая болезненно хлестнула некроманта.
Найтвинг сделал-таки ещё одно усилие, мучительно кривя губы от напряжения, и пригасил собственную магию, чтобы не испытывать боли от присутствия жениха.
- Лен, я... - в этот раз получилось почти беззвучно, и он почувствовал, что, несмотря на руку, подхватившую под локоть, сейчас не устоит на ногах. - Подожди, я... сейчас.
Оттолкнувшись от стены, Сэм в несколько неверных шагов добрался до кровати, тяжело опустился на неё и стянул с себя куртку. Поднял взгляд на жениха.
Смотреть на Маллена вот так, снизу вверх, было непривычно и странно, ещё непривычнее было растеряться и не знать, что и как говорить. Почти всегда, принимая самоубийственные или просто рисковые решения, Найтвинг держался невозмутимо, а иногда и с апломбом: он либо был уверен в собственных действиях, либо собирался испытать судьбу на прочность, но, тем не менее, не сомневался в своих способностях и возможности потягаться с ней. Сейчас он был уверен только в одном: там, в Монтгомери, нельзя было поступить иначе, однако это не отменяло того, что его буквально разрывало от собственной силы и недостаточной способности сходу взять её под контроль.
Соврать Маллену? Придумать что-нибудь про усталость и чрезмерный расход Дара за время алабамской экспедиции? Достаточно было всмотреться в тревожные зелёные глаза, чтобы яснее ясного понять: не поверит. А потом не успокоится, пока не доберётся до правды. Искушение всё-таки попытаться вывернуться мелькнуло, но погасло почти сразу: Сэм не сомневался, что сейчас ему не хватит ловкости обмануть чуткого Клэйвелла, способного любую мелочь подметить, если нужно.
- Там, в Монтгомери, был настоящий... зомбиапокалипсис, - Найтвинг сухо усмехнулся тому, как гротескно это прозвучало. - Мне пришлось с этим справляться. Это было... трудно. Пришлось сделать больше, чем я могу, или, по крайней мере, больше, чем мог раньше. Очень устал, - неожиданно искренне сказал он, а потом прибавил, подавшись ближе к любовнику и тревожно глядя ему в лицо: - Ты... как ты себя чувствуешь рядом со мной? Всё по-прежнему или нет? - от мысли, что своими играми со смертью и этим шаманским преображением он мог как-то навредить Маллену, тошнота подкатила к горлу, и потребовалось дополнительное усилие, чтобы подавить вспыхнувший страх.

0


Вы здесь » TSS: ASUNDER » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [109] give me back my broken night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC