[048] what the hell - Raelyn Liddell
[055] escaping the fate - Mallen Clavell
[065] о старых долгах и новых связях - Claire Salisbury
[067] we are who we are - Gabriel Karstark
[068] a candle at my chest - Nathan Nightwing
[082] одному и топиться идти скучно - Mallen Clavell
[090] the whispering ghosts - Meredith Clavell
[091] отцы и дети - Vladislaus L. Drake
[092] chapped and faded - Lucas Astern
[095] о башмаках и сургуче, капусте, королях - Samuel Lostman
[096] wisdom and justice - Claire Salisbury
[097] awake and undead - Samuel Nightwing
[098] dark days - Evan Justice
[099] never let me go - Michael Rightmance
[100] even gods do - Hannah Targaryen
[101] in all my dreams i drown - Anabel Frost
[102] i should rise and you should not - Meredith Clavell
[103] what must we do to restore - Demona Ivys
[104] the choice - Dustin Born
[105] those who loyal - Jude Graywater
[107] rescue me - Gabriel Karstark
[108] посторонним в. - Mirtha Vacietis
[109] give me back my broken night - Mallen Clavell
[110] зачем нужны старшие братья - Samuel Lostman
[111] в чернильности ночи ужас обнимет лапой - Lucas Astern
[113] в траве скрывается змея - Daniel DeWitt
[115] я возьму покоя кристалл и слеплю из него звезду - Regina Knowland
[116] всадники - золотые ручки - Balthasar Harrenhal
[117] oh sister - Charles Blackwood
[118] кровные узы - Nathaniel McRae
[119] the heart of the desert - Nick Frost Jr.
[120] let's scare death - Evangeline Kelferey
[121] there will come a time and i will look in your eyes - Nathaniel McRae
[122] forget this dreadful - Anabel Frost
[124] to unite as one - Aurora Nightwing
[126] if you only knew - Antony Strider
[127] say something - Antony Strider
[128] where did you put the gun? - Jacqueline Ripley
[129] do u wanna fly? - Hannah Targaryen
[130] куда приводят мечты - Ilse Hartmanis
[131] we show no mercy - Nathan Nightwing
[132] emotional explosion of fire - Saraphina Clavell
[133] семья - не список кто кого родил - Nick Frost Jr.
[134] никакой матери, кроме божьей, в храме не упоминается - Aaron Gideon
[135] catch me if you can - Mirtha Vacietis
[136] послушай, остановись, пока не поздно! - Balthasar Harrenhal

время в игре: апрель-май 2043-го года
30 лет спокойствия Изнанки предсказуемо обернулись очередным кровавым кошмаром. И если события 2013-го года были сравнимы локальной катастрофе в масштабах одного города, то сейчас, в 2043-ем году, в изнаночный конфликт оказывается вовлечены все Соединенные Штаты. С одной стороны – Альянс – объединение крупнейших демонических группировок, где главенствующая позиция отводится Омикрону – фракции, контролирующей Лос-Анджелес. С другой стороны, - изрядно поредевшие в ходе череды несчастий ведьминские кланы, решившие объединиться, чтобы дать отпор многочисленным неприятелям. И с третьей стороны, - Орден стражей и Арканум, действующие по указке архангела Эвана и стремящиеся под корень изничтожить всех нарушителей спокойствия и привести Изнанку в полагающийся ей порядок. Не стоит ждать войны, - она уже идет. Пришло время выбирать, кому быть верным, с кем заключать союзы, а с кем враждовать, потому что в этой борьбе вряд ли возможны компромиссы. И если ты думаешь, что у этой истории может быть счастливый конец, то ты невнимательно слушал. ©

TSS: ASUNDER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TSS: ASUNDER » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [135] catch me if you can


[135] catch me if you can

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

catch me if you can
Тип: личный эпизод.
Дата: 03 мая 2043; 06 мая 2043.
Место: улицы Нью-Йорка.
Участники:
Amun Ravenheart
Mirtha Vacietis

03.05. Расстроенный размолвкой с Всадниками, Амун решает развлечь себя, вспомнив молодость, и срывает с шеи проходившей мимо девушки серебряный кулон. Незнакомка оказывается упрямой и настырно скачет по улицам вслед за ним, но остаётся с носом.

06.05. Мирта, устав ругать себя за безалаберность и потерю важного амулета, после четырёхдневного затворничества выходит на улицу и, к своему удивлению, обнаруживает там недавнего вора. На этот раз он уже не выглядит таким удачливым, и ситуация превращается в диаметрально противоположную.

0

2

внешний вид: черная тонкая футболка с большим капюшоном, натянутым на голову; светло-синие джинсы; темные кеды; в кармане телефон, немного наличных, ключи от квартиры.

Его мир рушился, катился в тартарары — и он сам не понимал, что чувствует по этому поводу.
Всадники не ссорились открыто, нет, но, стоило им собраться вместе, каждый чувствовал напряжение, образовывающееся в комнате. Больше всего скандалов устраивали Сара, Бальт и Амун, тогда как Касвин и Вэйд старались успокоить всех остальных, остановить их, вернуть все в норму. Лиса же сохраняла нейтралитет, не вмешиваясь, прекрасно понимая, что, во-первых, лучше не накалять обстановку сильнее, а, во-вторых, может и сама получить от неконтролируемых себя ведьмаков.
А они действительно стали такими — неконтролируемыми, импульсивными, агрессивными. И если вспыльчивость Клэйвелл уже никого не удивляла, то подобная черта характера у Харренхола и Рэвенхарта напрягала своей непредсказуемостью, незнанием, откуда, при случае, ждать удара. Может быть, Гримм и Монтгомери также испытывали какой-то трепет, потому, чувствуя приближение чего-то нехорошего, пытались уладить все мирным путем — ведь раньше, когда кто-то из Всадников ссорился (а особенно Сарафина с Бальтазаром), им просто давали выговориться и отойти, чтобы потом вернуться в изначальное состояние. Но теперь все действительно менялось.
Боялся даже сам Амун. Он продолжал представлять Войну окровавленным монстром всякий раз, как они виделись, и не мог успокоить собственное воображение. К тому же, Чума не был способен выкинуть из головы те слова Вольта, тот его звериный взгляд, как бы ни старался — ему-то казалось, что рядом с ним друг становится еще мягче, теряет свою серьезность, проникается инфантильностью, соглашается идти на любые веселые авантюры и не может причинить серьезного вреда кому-то другому. Но сейчас Рэвенхарт понимал, насколько ошибался: Харренхол являлся не просто взрослым мужчиной, а волком, Маугли, выросшим с животными, несмотря на наличие людей вокруг.
Однако больше всего Амун боялся самого себя. Он не обладал какой-то внутренней силой или крепким телосложением, зато имел стопроцентную удачливость, с которой мало кто мог бороться. Именно она и давала ему все преимущества, от возможности быстро добиться поставленной задачи до избиения более крупного противника. Иногда Чума думал, что из него получился бы прекрасный исполнитель, отличный злодей, чистый убийца — и в голове возникали пугающие мысли, будто бы Рагана предполагала, как еще можно использовать этот с виду безобидный Дар.
Поэтому Рэвенхарт старался избегать остальных Всадников, особенно — Харренхола. Последний расстраивал парня одними только мыслями о себе, а стоило им пересечься, как Амун в нехарактерной для себе манере тут же раздражался и хотел врезать в другу, будто надеясь вбить ему, что убивать Клэйвеллов, или кого-то еще, нехорошо, будто насильственный метод — единственный, способный повлиять на Войну.
Будто он не собирается наказывать за преступление преступлением, нарушая свои же принципы.
Но сейчас Чума, стараясь не думать о Всадниках и собственном желании, прогуливался по улицам Нью-Йорка, пытаясь развеяться. Ведьмак собирался украсть у кого-нибудь что-то, но в голову тут же лезли воспоминания о том, как они проворачивали подобные ограбления вместе с варгом — и настроение стремительно падало вниз, даже не успевая хоть немного подняться. Поэтому стоило заняться чем-то еще, чем-то другим, что не ассоциировалось бы так сильно с другом.
Например, тоже кражей, но с погоней, во время которой не было бы времени подумать о чем-то.
И врезавшаяся в этот момент в Амуна девушка подходила как нельзя кстати.
— Ох, простите! — извинился Рэвенхарт, машинально хватая незнакомку за плечи и с беспокойство смотря на нее. — Все хорошо? Не ушиблись?
В этот момент взгляд ведьмака остановился на серебряном кулоне, будто так и просящем, что бы его сорвали. Чума — улыбающийся уже более виновато — не собирался отказывать предмету в кричащем желании, потому одной рукой сильнее сжал чужое плечо, а вторую начал убирать, на несколько секунд задержав ее над вещью.
— Я был неаккуратен, — все так же обеспокоенно, но с виноватым выражением лица, добавил Чума. В конце концов, врать он никогда не умел, даже в такие моменты. — Мне жаль.
Срывание кулонов в жизни выглядит не так пафосно, как в фильмах — нелегко оторвать его настолько ровно, чтобы крепкая цепочка, или веревка, правильна порвалась. Но Амун не был бы так везуч, не получись у него это, вместе с последующим удачным движением, во время которого он не позволил резво отреагировавшей жертве схватиться за вещь, спрятав ее в карман.
А затем — затем ведьмак, сделав пару шагов назад, побежал, умело проталкиваясь сквозь толпу людей.

+1

3

вв\

Тёмно-серые джинсы, неживописно разодранные на правом колене, свободная кофта в чёрно-белую полоску, светлые кроссовки. Волосы распущены. На шее – серебряный кулон (пока), с собой ключи, ингалятор, немного денег, небольшой пакет с продуктами.

День начинался до того хорошо, что Мирта небезосновательно подозревала что это, как говаривал медвежонок из детского мультика, неспроста. Солнышко светило, птички пели, ночная смена, плавно перетёкшая в утро, закончилась, и можно было с чистой совестью отдыхать. Желательно, в компании мороженого, которое уже весело шуршало в пакетике, и, казалось, восхитительно пахло клубникой прямо оттуда.
Ведьма, замечтавшись о сладеньком, да ещё неудачно словив отражённый лучик солнца прямо в глаза, опомнилась только уже столкнувшись с кем-то в уличной толкотне. Она почти собралась привычно рассказать незнакомцу, куда ему стоит засунуть свои ноги, если он не может ходить по-человечески, но тот – удивительно для Нью-Йорка – извинился и смотрел так виновато, что Мирта подавилась оскорблениями и только кивнула. Всё же, если день пока не успел испортиться сам, глупо помогать ему в этом. 
- Порядок, - коротко ответила она, изобразив на лице вполне благодушное выражение. Дёрнула плечом, стряхивая чужие руки и, как оказалось, совсем не зря обратила на это внимание. Всё хорошее настроение разом слетело – чёртов парень оказался вором и цапнул кулон, который очень некстати вывалился из-под ворота, когда они «нашли друг друга» в толпе. Мирта почти успеха схватить его за руку, но вор оказался проворнее и выскользнул с удивительной ловкостью для того, кто только что поучаствовал в уличном столкновении. Вациетис так извернуться не смогла и тут же, дёрнувшись в сторону, впечаталась в некую нелюбезную спину, зацепилась за чью-то пуговицу и в итоге потеряла клок волос.
Что же, судьба ожидаемо – Мирта не могла похвастаться оптимистическим взглядом на жизнь – и очень круто повернулась к ней филейной частью и, с трудом пропихиваясь через толпу, ведьма осознавала это всё отчётливее. Вот не мог этот придурочный клептоман схватить что-то другое – дьявол с деньгами, ключами и всем прочим, но кулон – вещь катастрофически важная. Да даже и не выглядящая особенно ценной, если только… Вациетис, впечатлённая внезапной догадкой, отвлеклась от мелькающей впереди спины вора и, споткнувшись о неизвестно что, украсила и левую штанину своих джинсов симметричной несимпатичной дырой, а колено – ещё менее симпатичной ссадиной. Смотреть, всё ли там в порядке, было совершенно некогда, Мирта раздражённо отмахнулась от сердобольной женщины, участливо справившейся о её здоровье, и устремилась в примерно правильном направлении.
Если она права и не поддаётся усилившейся после дезертирства из Тени паранойе, то ситуация получалась незавидная: кулон украден специально. Кем и зачем – это ведьма ещё выяснит, осталось только догнать этого любителя чужих блестяшек, а там уж она добьётся от него ответа.
Но, судя по её успехам, до удачного завершения погони было далековато. По правде, если уж вспомнить о том, чем может грозить новая встреча с Тенью или – Виелона-мать, только не это – Омикроном, самое постое и эффективное решение было на поверхности, но пользоваться им Мирта не спешила. Да, стоило позвать хранителя – вслух или мысленно, какая ему разница? – и он стал бы большим подспорьем в деле ловли. В том, что Роджер придёт, ведьма не сомневалась – она никогда не пользовалась своей способностью быть услышанной в любое время, и стоит это сделать, ангел наверняка поймёт, что дело – дрянь. Однако несмотря на это, и даже на то, что в связи с событиями в середине апреля отношения между ними значительно потеплели,  Вациетис очень не хотела просить его помощи – в ней говорила и обида на собственную невнимательность и уязвлённая гордость: кулон стащил какой-то чёртов карманник, пусть и везучий, будто родился не просто в рубашке, а в свитерке, связанном не то самим Богом, не то Сатаной, это уж как посмотреть.
Так что, приходилось надеяться только на себя, хотя и получалось не слишком. Ей, правда, удалось обнаружить убегающего в толпе и даже почти сцапать его, оставив на локте парня несколько полос от ногтей – маникюром Мирта похвастаться не могла, но компенсировала отсутствующую длину ногтей силой хватки, от злости только увеличившейся. Впрочем, засранец всё с той же удивительной ловкостью выскользнул и вновь оставил ведьму с носом. Толпа рассасывалась и она отчётливо видела его удаляющуюся спину. Обозлившись окончательно, Мирта сунула руку в пакет и, не столько надеясь что это чем-то поможет, сколько от обиды и возмущения, швырнула вору вслед увесистый помидор.

+1


Вы здесь » TSS: ASUNDER » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » [135] catch me if you can


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC